avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками🍏

Шарлотка с яблоками🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Долматова
Очень пышная, воздушная и вкусная шарлотка, которая не оставит вас равнодушными...

Ингредиенты

  • муки 180 грамм
  • сахара 180 грамм
  • яиц 5
  • средних яблок 5
  • чайной ложки соды 1/2
  • ванилина или ванильного сахара 1 чайная ложка
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попали желтки.
2
К белкам добавить сахар и соль. Взбить белки миксером до устойчивых пиков. В среднем это занимает 5-10 минут.
3
К получившимся белкам вводим по одному желтку и аккуратно перемешиваем, чтобы наши пики не опали.
4
Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель) и в два приема просеиваем через сито в яичную смесь,каждый раз аккуратно перемешивая.
5
Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем серединку. Режем на тоненькие дольки. Большую часть яблок отправляем в тесто и перемешиваем. А оставшуюся часть оставляем на декор.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой или застилаем пергаментом.
7
Получившееся тесто выливаем в форму. А оставшиеся дольки яблок выкладываем по спирали и немного топим в тесте. Сверху можно посыпать немного сахара.
8
Убираем форму в разогретую духовку до 180 °С на 40-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9
Вынимаем получившуюся шарлотку из духовки и даем ей немного остыть.
10
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ❤️! У меня получилось вот так 😋!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Ульяна, спасибо за рецепт 💐 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗 Ваши рецепты будут...
18 февраля 2020 г.
Ответить