
Шарлотка с яблоками🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Долматова
Очень пышная, воздушная и вкусная шарлотка, которая не оставит вас равнодушными...
Ингредиенты
- муки 180 грамм
- сахара 180 грамм
- яиц 5
- средних яблок 5
- чайной ложки соды 1/2
- ванилина или ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попали желтки.
2
К белкам добавить сахар и соль. Взбить белки миксером до устойчивых пиков. В среднем это занимает 5-10 минут.
3
К получившимся белкам вводим по одному желтку и аккуратно перемешиваем, чтобы наши пики не опали.
4
Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель) и в два приема просеиваем через сито в яичную смесь,каждый раз аккуратно перемешивая.
5
Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем серединку. Режем на тоненькие дольки. Большую часть яблок отправляем в тесто и перемешиваем. А оставшуюся часть оставляем на декор.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой или застилаем пергаментом.
7
Получившееся тесто выливаем в форму. А оставшиеся дольки яблок выкладываем по спирали и немного топим в тесте. Сверху можно посыпать немного сахара.
8
Убираем форму в разогретую духовку до 180 °С на 40-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9
Вынимаем получившуюся шарлотку из духовки и даем ей немного остыть.
10
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.911200
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)