Спагетти а ля карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#вторыеблюда #национальнаякухня
3 порции
Ингредиенты
- спагетти 250-300 гр
- бекона 100 гр
- желтка 3
- сыра пармезан 3-4 ст.л
- белого вина 2-3 ст.л
- петрушки 3-4 веточки
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко натереть сыр пармезан. Бекон нарезать сначала на тонкие ломтики, затем на маленькие кубики. В этом рецепте используем только желтки. Поэтому аккуратно отделяем желтки от белков. Петрушку промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Ингредиенты готовы. Начинаем готовить.
2
Соединить желтки, петрушку, сыр пармезан и белое вино. Хорошо перемешиваем погружным блендером.
3
Мелко накрошенный бекон слегка поджариваем на сковороде, но не засушиваем.
4
В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности. Смотрите время варки на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и смешиваем с сырно-желтковой смесью. Делаем это быстро, пока наши спагетти не остыли и сырно-желтковая хорошо прогреется и перемешается со спагетти. Добавляем поджаренный бекон.
5
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!