Кальмар с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Валерьевич🏃♂️
Кальмар с овощами #полезнаяеда
Ингредиенты
- Кальмар 500 гр
- Лук репчатый 40 гр
- Морковь 60 гр
- Перец болгарский(красный) 40 гр
- Перец красный жгучий- 1/2
- Масло кунжутное 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок- 2 зуб
- Соевый соус 3 ст.л
- Уксус(Рисовый) 1 ст.л
- Вино десертное 50 мл
- Сахар 1 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать овощи полосками шириной 5-7 мм и длиной 5-7 см.
2
Сделать чесночное масло.
3
Обжаривать в чесночным масле овощи 3-5 минут на большом огне.
4
В обжаренные овощи добавить кальмара и залить смесью из соевого соуса, уксуса, сахара и крахмала, томить 1-2 мин.
5
Добавить вино, быстро перемешивая блюдо на сковороде ещё 1 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8