
Быстрый, бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Готовиться быстро ,получается вкусно, хрустящая корочка и мягкий мякишь. Очень полезный...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 грамм
- Цельнозерновая мука 200 грамм
- Соль 1 ч.ложка
- Сода 1 ч.ложка
- сахар 1 ч.ложка
- тёплого кефира или мацони, любой кисломолочный продукт 400 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску добавляем соль, сахар, соду перемешиваем. Добавляем тёплый кефир перемешиваем лопаткой затем рукой.
2
Выкладываем на бумагу для выпечки, формируем батон (можно любую форму придать, если липнет к рукам можно смочить водой). Делаем надрезы ножом смазыванием кефиром и посыпаем чем хотите кунжутом или маком, семечками.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов от 30 до 40 минут.😘



4.94951
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями