Крауссаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Габделбариева
Быстро вкусно просто
Ингредиенты
- воды 200 мл.
- .молока 200 мл
- соли 1/3 ч лож.
- сахара 1 ст.лож.
- сух дрожжей 1 пач.10 гр
- подсолнечного масло 2 ст.лож.
- яйца,один желток убираем для смазывания круассан 2 шт
- сливочного масла для смазывания прослойки 180 гр
- вареной сгущенки, можно заменить на шоколадную пасту... 1 банка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. готовое тесто разделить на 10 равных частей и сделать из них лепешки, раскатать толщиной примерно 3 мл.Смазать сливочным маслом.
2
Положить одну на другую и раскатать один большой круг толщиной примерно 1 сантиметр.
3
Разделить на треугольники,начинить вареной сгущенкой,свернуть. Смазать желтком.Получилось 24 больших круассана. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.30-35 мин.Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Альбина, спасибо Вам за рецепт! Подскажите, Вы настаиваете тесто? или раскатываете сразу после замеса? И еще - по-поводу начинки - она у Вас не вытекает?...
4 декабря 2019 г.
Ответить
что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кому-то полезен
6 февраля 2020 г.
Ответить
Альбина, очень аппетитно выглядит 👍🔥🔥🔥у Вас очень хорошие рецепты 🌷а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
10 марта 2020 г.
Ответить