Куриное филе (не грудка), на морковно-луковой подушке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Подготовка занимает совсем немного времени. Запекается это блюдо долго, но вкус...
около двух часов
6 порций
Ингредиенты
- куриные бедра без кости 6 шт
- морковь 3 шт
- репчатый лук 3 шт
- чеснок 1 головка
- соль
- сухие специи для курицы
- растительное масло 2 стол ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать произвольными небольшими кусочками. Лук полукольцами. Дольки чеснока нарезать пластинками. Овощи выложить в форму для запекания, чеснока выложить большую часть, немного оставить для курицы. Лучше, если это будет стеклянная форма с крышкой, но керамика с крышкой из фольги, тоже подойдет.
2
Куриные бедра (они лучше всего подходят для этого блюда), вымыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать кости (можно и не вырезать, но тогда запекаться будет дольше). Филе посолить, добавить любимые специи для курицы (у меня смесь перцев, паприка и сухой чеснок) и немного растительного масла. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Выложить сверху на овощи. Посыпать отложенным чесноком.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму накрыть крышкой или соорудить плотную крышку из фольги. Запекать блюдо один час. Через час крышку снять и запекать курицу еще 30-35 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Должно остаться много подливки и не пересушенное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!