Домашняя тушенка из свинины 🐖 🐖 🐖 на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#тушенка #мясо #свинина #ужасновкусно
Ингредиенты
- Свинина🐷
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый (по-желанию)
- Вода
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, режем на средние кусочки, приблизительно 4Х4 см. Солим (приблизительно 1 ч.л. на 1 кг. мяса), добавляем 100 гр. воды приблизительно на 3 кг. Мяса и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо, а просто обдать горячей водой.
2
Мясо складываемым в кастрюлю, доводим до кипения и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Затем перчим и раскладываем по банкам, но не совсем до верха, накрываем крышками и ставим в духовку ещё на 1 час при t 150 гр.Мясо не должно вариться, а должно томиться. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки, ставим на сухую поверхность из одной банки докладываем по всем до верху и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
3
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху, как на фото. Хранить в холодном месте. В летний сезон, я сразу же после остывания банок до комнатной температуры, помещаю их в холодильник на сутки, чтобы тушёнка хорошо остыла, а затем только опускаю в подвал. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!