avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное медовое печенье

Овсяное медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Хрустящее и ароматное печенье! Очень полезное и мало калорийное

Ингредиенты

  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Сода 0,5 ч.л.
  • мука 95 г
  • кокосовой стружки 15 г
  • миндальная стружка 15 г
  • овсянка долгой варки 115 г
  • сахара 115 г
  • размягченного сливочного масла 85 г
  • мед 105 г
  • Кипятка 4 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов. В миске смешиваем овсянку, кокосовую и миндальную стружки,муку и ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.
2
В кастрюльке с толстым дном смешиваем мёд и сливочное масло. Ставим на умеренный огонь. Варим до растопки масла. Должен быть приятный, карамельный аромат.
3
Соду смешиваем с кипятком.
4
Как только масло полностью растворилось, добавляем в кастрюльку соду с кипятком. Смесь начнёт пениться. Варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.
5
Выливаем пенную, кипящую смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем.
6
На противень выстилаем пергамент, либо антипригарный коврик. Выкладываем тесто по пол столовой ложке, формируя печенья. Можно слегка придавить.
7
Ставим в духовку до золотистого цвета и приятного аромата. 5-7 минут достаточно, но следите по своей духовке.
8
Достать печенья из духовки и дать полностью остыть!!! Только потом снять печенья с пергамента (коврика). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Уууух красотища, на перекус с чайком просто БОМБЕЗНО😍 Жду новых рецептиков от Вас💐
26 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Добрый день, Диана!👋 Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать испечь. И есть вопрос :а можно вместо сливочного масла использовать растительное?🤔...
19 марта 2020 г.
Ответить
Я бы не стала, все-таки сливочное масло даёт нежность и пышность выпечке
27 апреля 2020 г.
Ответить
Понятно. Спасибо🌺. А миндальную стружку вы где берёте🤔? Мне вроде не встречалась в магазинах🤷‍♀️.
27 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!