Запечённая семга с лаймом, томатами и зеленью😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- семги 2 стейка
- лайм 1
- помидор черри 4-5 шт.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- зелени Пучок
- соевого соуса 1 ст.л.
- луковицы 1/2
- Оливковое масло
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем помидоры, лайм. Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лайм разрезаем пополам. Одну половину нарезаем на кружочки.
2
Выкладываем сёмгу на кружки лайма в форму для запекания, равномерно поливаем стейки соевым соусом и соком лайма (давим из 1/2), солим (с учетом соленого соевого соуса), перчим и посыпаем молотым имбирем.
3
Лук чистим, режем полукольцами, томаты черри режем на 6-8 частей и выкладываем все на стейки.
4
Не крупно рубим зелень и выкладываем на сёмгу (как бы покрываем стейки). Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Подавать рыбу с любым гарниром (у меня рис). Приятного аппетита!🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!