
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- большой апельсин 1
- муки 1,5 стакана
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
⠀
Включаем духовку на 180 градусов.
⠀
Муку с разрыхлителем просеиваем и тщательно перемешиваем.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем добела (8-10 минут)
2
Снимаем (натирая на мелкой терке) цедру с апельсина и перемешиваем ее с мукой. Снимать нужно самую верхнюю тонкую часть. Белая будет горчить.
3
Выжимаем сок. Должно получиться 0,5 стакана сока.
4
Переключаем миксер на маленькую скорость и во взбитые яйца добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5
Затем апельсиновый сок. Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и цедрой.
Взбиваем на маленькой скорости до объединения.
6
Всё, тесто готово! (Тесто должно быть как на оладьи не сильно жидкое и не густое). Форму смазываем сливочным или растительным маслом.
7
Вливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пеку при 160 градусах 60 мин.
8
Дверцу духовки не открываем, поглядываем через стекло))
Из заданных ингредиентов получается два таких кекса как на фото). Как видите ингредиенты самые простые, готовится очень легко. Но результат обалденный😋



4.96798
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)