avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 0,5 стакана
  • большой апельсин 1
  • муки 1,5 стакана
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: ⠀ Включаем духовку на 180 градусов. ⠀ Муку с разрыхлителем просеиваем и тщательно перемешиваем. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем добела (8-10 минут)
2
Снимаем (натирая на мелкой терке) цедру с апельсина и перемешиваем ее с мукой. Снимать нужно самую верхнюю тонкую часть. Белая будет горчить.
3
Выжимаем сок. Должно получиться 0,5 стакана сока.
4
Переключаем миксер на маленькую скорость и во взбитые яйца добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5
Затем апельсиновый сок. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и цедрой. Взбиваем на маленькой скорости до объединения.
6
Всё, тесто готово! (Тесто должно быть как на оладьи не сильно жидкое и не густое). Форму смазываем сливочным или растительным маслом.
7
Вливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пеку при 160 градусах 60 мин.
8
Дверцу духовки не открываем, поглядываем через стекло)) Из заданных ингредиентов получается два таких кекса как на фото). Как видите ингредиенты самые простые, готовится очень легко. Но результат обалденный😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6