Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 гр
- Мука овсяная 150 гр
- Сахар 200 гр
- Маргарин 150 гр
- Мёд 80 гр
- Вода горячая (не ниже 70’С) 80 мл
- Корица 1 гр
- Ванилин 1 гр
- Сода 5 гр
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем сахар, ванилин, соль и корицу. Добавляем размягчённый маргарин. Перемешиваем.
Добавляем мед, горячую воду и овсяную муку. Смешиваем до однородности.
Муку (пшеничную) смешать с содой и постепенно добавлять в тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Делим тесто на две части и раскатываем пласт толщиной ~8 мм. Вырезаем печенье с помощью формы, так же можно использовать стакан.
2
Выпекаем печенье при 200 градусах 10-15 минут, зависит от толщины печенья и духовки. Печенье должно подрумяниться. Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями