avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 гр
  • Мука овсяная 150 гр
  • Сахар 200 гр
  • Маргарин 150 гр
  • Мёд 80 гр
  • Вода горячая (не ниже 70’С) 80 мл
  • Корица 1 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Сода 5 гр
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем сахар, ванилин, соль и корицу. Добавляем размягчённый маргарин. Перемешиваем. Добавляем мед, горячую воду и овсяную муку. Смешиваем до однородности. Муку (пшеничную) смешать с содой и постепенно добавлять в тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Делим тесто на две части и раскатываем пласт толщиной ~8 мм. Вырезаем печенье с помощью формы, так же можно использовать стакан.
2
Выпекаем печенье при 200 градусах 10-15 минут, зависит от толщины печенья и духовки. Печенье должно подрумяниться. Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями