
Осенний листопад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#календарь #оформитель#активист #сложныеблюда #выпечка #мама #булочки...
Ингредиенты
- Тесто:
- - мука 450-500 г
- - тыквенное пюре 200 г
- - вода тёплая 40 мл
- - сметана 60 г
- ч.л. - соль 1/2
- - сахар 80 г
- - масло сливочное 50 г
- - ванилин щепотка
- шт - яйцо 1
- - дрожжи сухие 8 г
- Начинка:
- - тыква очищенная 140 г
- шт - средних яблока 3
- шт - средних груши 3
- шт - апельсин 1
- - сахар (можно по вкусу) 50 г
- ст.л - корица молотая 1,5
- ст.л - лимонный сок 1
- Для смазывания булочек:
- шт - яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком, сложить в глубокую чашу, долить немного воды и поставить в микроволновую печь на 15 мин. Если осталась вода, слить, сделать пюре.
2
Апельсин нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить сахар, дать растопиться сахару на медленном огне (не мешать). Как хорошо за карамелизируется, снять с огня, переложить на блюдо, остудить и нарезать мелким кубиком.
3
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком, сбрызнуть соком лимона. Тыкву нарезать мелким кубиком, поставить в микроволновку на 5 минут, добавить яблоки с грушами и ещё на 5 минут в микроволновку. Все фрукты переложить на сковороду, засыпать сахаром, на медленном огне протомить до растворения сахара, добавить апельсиновые цукаты и протомить до полной карамелизации. Переложить в чашу и остудить.
4
Сметану смешать с водой, добавить дрожжи и 1 ч.л сахара от общего количества, оставить до образования объёмной шапочки. В глубокую чашу выложить тыквенное пюре, ванилин, яйца, масло, соль, сахар, все перемешать. Добавить дрожжи и перемешать. Добавить муку (немного оставить), замесить тесто. Если получится слишком жидко, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить на столе 10 минут. Переложить в чашу, накрыть плёнкой, поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час.
5
Тесто переложить на коврик, разделить на 15 одинаковых шариков, накрыть плёнкой на 10 минут. Каждый шарик пальчиками разровнять в прямоугольную лепёшку, выложить начинку защипнуть как пирожок.
6
Затем сложить пополам и закрепить носик. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и оставить на 15-20 минут. Сделать надрезы ножницами.
7
Выпекать при температуре 180°С 25 минут,
8
До румяной корочки.
9
Выложить на блюдо и немного остудить.
10
Подавать с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
11
Приятного аппетита Вам и Вашим близким. 👍😀💐❤❤❤❤❤❤



4.98613
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)