avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморная ветчина

Мраморная ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#календарь Домашняя колбаса всегда лучше и вкуснее!

Ингредиенты

  • окорока свиного 800 гр
  • грудинки 400 гр
  • ледяной воды 150 мл
  • соли нитритной 13 гр
  • соли 13 гр
  • мёда 1 дес.л.
  • на 1 кг фосфат пищевой(по желанию) 3 г
  • чеснок сушеный 1 ст л
  • перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки 1*1 см. Добавляем соль, приправы и холодную воду. Вымешиваем хорошенько фарш минут 10. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 суток для просола.
2
Оболочку для ветчины замачиваем в тёплой воде на 10 минут и набиваем батоны, используя мясорубку или колбасный шприц. Подтягиваем и завязываем батончики нитками. Запекаем в духовке первый час при 50°. Второй час при 60°. Потом наливаем в поддон горячую воду, не выше 80°, и ставим на дно духовки. Поднимаем температуру до 70 на час, потом до 80° и запекаем до температуры внутри батона 68-72°. Я использовала специальный градусник. А по времени получилось по часу на каждую температуру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!