avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморная ветчина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморная ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#календарь Домашняя колбаса всегда лучше и вкуснее!

Ингредиенты

  • Окорока свиного 800 г
  • Грудинки 400 г
  • Ледяной воды 150 мл
  • Соли нитритной 13 г
  • Соли 13 г
  • Мёда 1 дес. л.
  • На 1 кг фосфат пищевой(по желанию) 3 г
  • Чеснок сушеный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки 1*1 см. Добавляем соль, приправы и холодную воду. Вымешиваем хорошенько фарш минут 10. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 суток для просола.
2
Оболочку для ветчины замачиваем в тёплой воде на 10 минут и набиваем батоны, используя мясорубку или колбасный шприц. Подтягиваем и завязываем батончики нитками. Запекаем в духовке первый час при 50°. Второй час при 60°. Потом наливаем в поддон горячую воду, не выше 80°, и ставим на дно духовки. Поднимаем температуру до 70 на час, потом до 80° и запекаем до температуры внутри батона 68-72°. Я использовала специальный градусник. А по времени получилось по часу на каждую температуру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями