Мраморная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#календарь
Домашняя колбаса всегда лучше и вкуснее!
Ингредиенты
- окорока свиного 800 гр
- грудинки 400 гр
- ледяной воды 150 мл
- соли нитритной 13 гр
- соли 13 гр
- мёда 1 дес.л.
- на 1 кг фосфат пищевой(по желанию) 3 г
- чеснок сушеный 1 ст л
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки 1*1 см. Добавляем соль, приправы и холодную воду. Вымешиваем хорошенько фарш минут 10. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 суток для просола.
2
Оболочку для ветчины замачиваем в тёплой воде на 10 минут и набиваем батоны, используя мясорубку или колбасный шприц. Подтягиваем и завязываем батончики нитками. Запекаем в духовке первый час при 50°. Второй час при 60°. Потом наливаем в поддон горячую воду, не выше 80°, и ставим на дно духовки. Поднимаем температуру до 70 на час, потом до 80° и запекаем до температуры внутри батона 68-72°. Я использовала специальный градусник. А по времени получилось по часу на каждую температуру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!