Сырные палочки из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- твердый сыр (Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр 100 г
- тмин 1 ст. л
- желток для смазывания палочек 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Необходимо разморозить слоеное тесто перед приготовлением сырных палочек. Об этом нужно позаботиться заранее. Сыр натереть на крупной терке. Желток положить в небольшую мисочку и размешать. Включить духовку и нагреть до температуры 180 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
2
Раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.Разрезать на две одинаковые части. Одну часть пласта посыпать сыром распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково. Накрываем другой частью пласта слегка прокатываем скалкой и нарезаем на полоски 15-20 мм.
3
Взяв в руки полоску, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.Выложить на противень.Когда на противень будут выложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 10-15.Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!