Сыр сулугуни (из домашнего молодого сыра)

Сыр сулугуни (из домашнего молодого сыра)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#календарь
10

Ингредиенты

Сыр молодой домашний(2 дня постоять)
Вода
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр режем на кубики 1,5 на 1.5.
2
Нагреть воду приблизительно градусов 90 и залить сыр.
3
Замешивать двумя лопатками,чтобы сыр расплавился и получилась текстура теста.
4
Такой получился сыр после замеса.
5
Сыр выложить в форму на 30 минут,чтоб лишняя влага стекла.
6
Затем сыр достать из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа.
7
Делаем рассол(на 1 литр воды 200 гр. соли) и опускаем сыр. Убираем на сутки. Через 12 часов сыр перевернуть в рассоле.
8
Сутки прошли. Достали сыр из рассола.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Скажите пожалуйста это творог вы решите ,а потом бросаете в воду для того что бы расплавился ?
18 февраля 2020 г.
Ответить
Если нет то как делают молодой сыр
18 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотрите рецепт сыр домашний у меня в рецептах.
18 февраля 2020 г.
Ответить
Alonafm Alonafm ответил(а) Alonafm Alonafm
Спасибо
18 февраля 2020 г.
Ответить
Сначала делаете его. Затем даёте постоять 2 дня и делаете из него сыр сулугуни
18 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!