
Картофель запеченный с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Картофель 0,5 кг
- Зелень кинза, укроп
- для маринада:
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для картофеля по вкусу;
- Соль
- Приправа для картофеля
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отделяем от костей и кожи. Нарезаем средними кусочками, солим, добавляем маринад и перемешиваем.Ставим в холодильник мариноваться не менее часа.
2
Картофель чистим, ставим вариться, не забываем посолить. По готовности сливаем воду. Выкладываем в миску нарезанный кубиками картофель. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, осторожно перемешиваем, чтобы не помять картофель. Добавляем приправу и хмели-сунели, перемешиваем.
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем замаринованную грудку и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут выкладываем мелко нарезанную зелень и запекаем еще минут 5, до готовности мяса. Для подачи выкладываем в тарелку и подаем любой овощной салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.792212
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями