Домашний бургер

Домашний бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Макдоналдсдома
3

Ингредиенты

Для булочек:
теплой воды 250 мл.
яйцо 1
быстрых дрожжей 10 гр.
сахара 1 ч.ложка
соли 1 ч.ложка
размягченного сливочного масла 100 гр.
муки 800 гр.
Кунжутные семечки
Начинка:
фарша 500 гр.
солёный или маринованный огурец 1
пакет разрыхлителя теста 1
луковица 1
9% уксуса 2 ст.ложки
Квадратные ломтики плавленного сыра
Соус "Calve" для бургеров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление бургеров начинаем с булочек. В глубокую миску выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 5-7 минут.
2
Затем добавляем соль и 70 гр. сливочного масла. Все перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По консистенции не сильно тугое. Сверху присыпаем мукой и оставляем в теплом месте подниматься.
3
Когда тесто поднимется в двое, формируем булочки. Отрезаем примерно одинаковые кусочки и катаем круглые булочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем булочкам подняться (примерно 30 минут).
4
После того, как булочки поднимутся, берем чашку и смешиваем в ней 30 гр сливочного масла и 3-4 ст.ложки горячей воды. Смазываем смесью булочки и посыпаем кунжутными семечками.
5
Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки снова смазываем смесью из воды и сливочного масла. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
6
В это время займёмся фаршем. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и разогреваем. Формируем (примерно в размер булочек) котлеты и выкладываем жариться. Слегка принимаем во время жарки, чтоб вышла лишняя жидкость.
7
Пока жарим котлеты, замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими квадратиками. Складываем в чашку. Наливаем 2 ст.ложки уксуса и воды столько, чтоб скрыло лук.
8
После того, как котлеты приготовятся, начинаем собирать бургеры. Нарезаем огурец. Булочку разрезаем на пополам и смазываем обе половинки соусом. На нижнюю кладем маринованный лук.
9
Следующим слоем выкладываем ломтики огурца. Затем котлету и ломтик сыра.
10
Закрываем бургер верхней половинкой и слегка прижимаем. Таким же образом собираем остальные бургеры. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!