
Домашний бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Макдоналдсдома
Ингредиенты
- Для булочек:
- Теплой воды 250 мл
- Яйцо 1
- Быстрых дрожжей 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Муки 800 г
- Кунжутные семечки
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Солёный или маринованный огурец 1
- Разрыхлителя теста 1 пак.
- Луковица 1
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Квадратные ломтики плавленного сыра
- Соус "calve" для бургеров
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление бургеров начинаем с булочек. В глубокую миску выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 5-7 минут.
2
Затем добавляем соль и 70 гр. сливочного масла. Все перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По консистенции не сильно тугое. Сверху присыпаем мукой и оставляем в теплом месте подниматься.
3
Когда тесто поднимется в двое, формируем булочки. Отрезаем примерно одинаковые кусочки и катаем круглые булочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем булочкам подняться (примерно 30 минут).
4
После того, как булочки поднимутся, берем чашку и смешиваем в ней 30 гр сливочного масла и 3-4 ст.ложки горячей воды. Смазываем смесью булочки и посыпаем кунжутными семечками.
5
Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки снова смазываем смесью из воды и сливочного масла. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
6
В это время займёмся фаршем. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и разогреваем. Формируем (примерно в размер булочек) котлеты и выкладываем жариться. Слегка принимаем во время жарки, чтоб вышла лишняя жидкость.
7
Пока жарим котлеты, замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими квадратиками. Складываем в чашку. Наливаем 2 ст.ложки уксуса и воды столько, чтоб скрыло лук.
8
После того, как котлеты приготовятся, начинаем собирать бургеры. Нарезаем огурец. Булочку разрезаем на пополам и смазываем обе половинки соусом. На нижнюю кладем маринованный лук.
9
Следующим слоем выкладываем ломтики огурца. Затем котлету и ломтик сыра.
10
Закрываем бургер верхней половинкой и слегка прижимаем. Таким же образом собираем остальные бургеры. Приятного аппетита.



4.91266
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями