avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Земелах

Земелах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь Это одно из моих любимых печеньев. Я всегда думала, что это восточная...

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 125 г
  • мука 250 г
  • сметана 50 г
  • соды 1/2 ч л
  • соли Щепотка
  • корицы 1 ч л
  • сахара для посыпки 2 ст л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и сметаной.
2
Добавить к масляной смеси муку, соль и соду. Замесить тесто.
3
Я убираю тесто хотя бы минут на 30 в холодильник, но можно пропустить этот этап и раскатывать сразу.
4
Из теста скатала сначала колбасу, потом придала ей прямоугольную форму и нарезала на квадраты толщиной 0,5-0,7 см. Сверху поспала печенье смешанными корицей с сахаром.
5
Печь 15 мин при 200 градусах. Печенье в горячем виде мягкое, свою консистенцию оно принимает только полностью остыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за вкусный рецепт 👍 Готовила впервые, моим очень понравилось, рекомендую 👌 #охотники
30 июля 2021 г.
Ответить