
Земелах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь Это одно из моих любимых печеньев. Я всегда думала, что это восточная...
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 125 г
- Мука 250 г
- Сметана 50 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и сметаной.
2
Добавить к масляной смеси муку, соль и соду. Замесить тесто.
3
Я убираю тесто хотя бы минут на 30 в холодильник, но можно пропустить этот этап и раскатывать сразу.
4
Из теста скатала сначала колбасу, потом придала ей прямоугольную форму и нарезала на квадраты толщиной 0,5-0,7 см. Сверху поспала печенье смешанными корицей с сахаром.
5
Печь 15 мин при 200 градусах. Печенье в горячем виде мягкое, свою консистенцию оно принимает только полностью остыв.



4.821940
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)