Земелах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь Это одно из моих любимых печеньев. Я всегда думала, что это восточная...
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- сахар 125 г
- мука 250 г
- сметана 50 г
- соды 1/2 ч л
- соли Щепотка
- корицы 1 ч л
- сахара для посыпки 2 ст л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и сметаной.
2
Добавить к масляной смеси муку, соль и соду. Замесить тесто.
3
Я убираю тесто хотя бы минут на 30 в холодильник, но можно пропустить этот этап и раскатывать сразу.
4
Из теста скатала сначала колбасу, потом придала ей прямоугольную форму и нарезала на квадраты толщиной 0,5-0,7 см. Сверху поспала печенье смешанными корицей с сахаром.
5
Печь 15 мин при 200 градусах. Печенье в горячем виде мягкое, свою консистенцию оно принимает только полностью остыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо большое за вкусный рецепт 👍 Готовила впервые, моим очень понравилось, рекомендую 👌 #охотники
30 июля 2021 г.
Ответить