
Еврейское печенье «Земелах» с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное рассыпчатое печенье «Земелах» с сахарной ароматной хрустящей корочкой готовится...
1 час
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 80 г
- Сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Для посыпки:
- Сахар 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску положить сливочное масло, комнатной температуры и сахар. Перемешать до однородной массы.
2
Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
3
Всыпать разрыхлитель и немного муки. Всё хорошо перемешать.
4
Постепенно добавлять оставшуюся муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
5
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Для посыпки печенья смешать сахар и корицу.
7
Достать тесто из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки. Бумагу и тесто нужно предварительно присыпать немного мукой.
8
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-6 миллиметров. При необходимости, подравнять края.
9
Переложить лист с раскатанным тестом на противень и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
10
Разрезать печенье на ромбы. Будет красивее, если разрезать фигурным ножом.
11
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° градусов духовке - 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки).
12
Пока печенье горячее, ещё раз пройтись ножом по разрезам. Приятного чаепития!



4.95903
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями