Еврейское печенье «Земелах» с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное рассыпчатое печенье «Земелах» с сахарной ароматной хрустящей корочкой готовится...
1 час
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 250 грамм
- Разрыхлитель 0,5 чайные ложки
- Для посыпки:
- Сахар 2 чайные ложки
- Корица 1 чайная ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску положить сливочное масло, комнатной температуры и сахар. Перемешать до однородной массы.
2
Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
3
Всыпать разрыхлитель и немного муки. Всё хорошо перемешать.
4
Постепенно добавлять оставшуюся муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
5
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Для посыпки печенья смешать сахар и корицу.
7
Достать тесто из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки. Бумагу и тесто нужно предварительно присыпать немного мукой.
8
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-6 миллиметров. При необходимости, подравнять края.
9
Переложить лист с раскатанным тестом на противень и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
10
Разрезать печенье на ромбы. Будет красивее, если разрезать фигурным ножом.
11
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° градусов духовке - 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки).
12
Пока печенье горячее, ещё раз пройтись ножом по разрезам. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!