
Суши торт по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#ужасновкусно #закуска #зож #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (стакан 250 гр) 1,5 стак.
- Горбуша малосоленая 150 г
- Огурец 1 шт.
- Сыр фета 1 упак.
- Уксус рисовый 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом отвариваем 1.5 стакана \250 гр стакан\ добавляем 3 стакана воды и варим в мультиварке. Выставляем режим рис. Когда рис свариться не открываем еще 15 минут. Емкость в которой будем собирать торт обернуть пищевой пленкой и первый ряд выкладываем тонко нарезанную рыбу\ у меня горбуша собственного посола рыбу брать можно любую\. Огурец моем и нарезаем брусочками без середины\нам жидкость не нужна\.
2
Рис остужаем и добавляем 2-3 столовые ложки рисового уксуса который можно сделать самим: 150 мл. уксуса 9% + 1 столовая ложка сахара +1 столовая ложка соли \ рис мы не солили\. Рис остыл мы его соединили с уксусом хорошо перемешали. Укладываем рис наверх рыбы и немного трамбуем или уплотняем \слой на ваше усмотрение 2-3 см.\.Затем идет слой сыра и сверху слой огурцов. Последний слой рис закрываем пленкой немного прижимая ее. Даем настояться и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.



4.831888
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями