Пшенично-ржаные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Эти лепешки получились спонтанно - ставила хлеб, но не рассчитала количество ржаной...
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 125 г
- ржаной обдирной муки 100 г
- пшеничной ц/з муки 25 г
- воды (чуть тёплой) 130-140 мл
- сухих дрожжей 1-2 г
- раст. масла 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1
Смешать всю муку, посеять в миску, добавить дрожжи и соль и ещё раз перемешать.
2
Масло смешать с водой и постепенно ввести в муку. Вымесить тесто (не менее 5-7 минут), скатать его в шар и положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.
4
Отщипывать от теста кусочки размером с небольшое яйцо, раскатывать в тонкий круг и выпекать на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Смазывать, как блинчики, сливочным маслом и накрывать какой-нибудь крышкой или чашкой (чтобы не подсыхали). Готовые хлебцы хранить в фольге в холодильнике. Разогревать под крышкой на сухой сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!