
Пшенично-ржаные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Эти лепешки получились спонтанно - ставила хлеб, но не рассчитала количество ржаной...
Ингредиенты
- Пшеничной муки в/с 125 г
- Ржаной обдирной муки 100 г
- Пшеничной ц/з муки 25 г
- Воды (чуть тёплой) 130-140 мл
- Сухих дрожжей 1-2 г
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Смешать всю муку, посеять в миску, добавить дрожжи и соль и ещё раз перемешать.
2
Масло смешать с водой и постепенно ввести в муку. Вымесить тесто (не менее 5-7 минут), скатать его в шар и положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.
4
Отщипывать от теста кусочки размером с небольшое яйцо, раскатывать в тонкий круг и выпекать на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Смазывать, как блинчики, сливочным маслом и накрывать какой-нибудь крышкой или чашкой (чтобы не подсыхали). Готовые хлебцы хранить в фольге в холодильнике. Разогревать под крышкой на сухой сковороде.



4.94940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)