avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаные лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Эти лепешки получились спонтанно - ставила хлеб, но не рассчитала количество ржаной...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки в/с 125 г
  • Ржаной обдирной муки 100 г
  • Пшеничной ц/з муки 25 г
  • Воды (чуть тёплой) 130-140 мл
  • Сухих дрожжей 1-2 г
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Смешать всю муку, посеять в миску, добавить дрожжи и соль и ещё раз перемешать.
2
Масло смешать с водой и постепенно ввести в муку. Вымесить тесто (не менее 5-7 минут), скатать его в шар и положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.
4
Отщипывать от теста кусочки размером с небольшое яйцо, раскатывать в тонкий круг и выпекать на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Смазывать, как блинчики, сливочным маслом и накрывать какой-нибудь крышкой или чашкой (чтобы не подсыхали). Готовые хлебцы хранить в фольге в холодильнике. Разогревать под крышкой на сухой сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты