Пшенично-ржаные лепёшки

Пшенично-ржаные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Эти лепешки получились спонтанно - ставила хлеб, но не рассчитала количество ржаной...
1

Ингредиенты

пшеничной муки в/с 125 г
ржаной обдирной муки 100 г
пшеничной ц/з муки 25 г
воды (чуть тёплой) 130-140 мл
сухих дрожжей 1-2 г
раст. масла 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать всю муку, посеять в миску, добавить дрожжи и соль и ещё раз перемешать.
2
Масло смешать с водой и постепенно ввести в муку. Вымесить тесто (не менее 5-7 минут), скатать его в шар и положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.
4
Отщипывать от теста кусочки размером с небольшое яйцо, раскатывать в тонкий круг и выпекать на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Смазывать, как блинчики, сливочным маслом и накрывать какой-нибудь крышкой или чашкой (чтобы не подсыхали). Готовые хлебцы хранить в фольге в холодильнике. Разогревать под крышкой на сухой сковороде.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс)) надо ржаную муку найти теперь 🥰
21 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!