avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная запеканка или "Супер котлета"

Мясная запеканка или "Супер котлета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#календарь #запеканка #мясо #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • фарша индейки 1 кг
  • сердца, у меня свинное 800 гр
  • яйца 2
  • крупных луковицы 4
  • манки 0,5 ст
  • булочка типа "Семейка" или "Веснушка" 1
  • петрушки или кинзы Пучок
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сердце прокрутить через мясорубку. Соединить с фаршем из индейки. У меня он покупной. Этот фарш достаточно влажный, поэтому никакой жидкости не добавляю. Если индейку превращаете в фарш самостоятельно, то рекомендую добавить стакан жидкости. Это может быть костный бульон, молоко, сливки или просто вода.
2
Лук очищаем и по желанию либо пропускаем через ту же мясорубку, либо нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим ножом. Булочку натираем на крупной тёрке.
3
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, при желании добавляем немного чеснока. Вымешиваем как тесто несколько минут, до состояния тягучести. Далее форму примерно 20х27 выстилаем бумагой и выкладываем в неё нашу смесь. Разравниваем и ставим в холодную духовку. После чего включаем духовку на 200 градусов.
4
Через час снижаем температуру до 150°С и выпекаем ещё почти час. Готовность определяем по одуряюще вкусному запаху и кипящему на поверхности запеканки жирку без лишней жидкости. Даём остыть в форме. С теплой запеканки снимаем бумагу, нарезаем ломтиками и зовем всех к столу.
5
Такую запеканку можно подавать с любым гарниром вместо котлет или нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды (с горчицей будет самое то) к чаю. Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, Ольга! Что Вы еще готовите? Поделитесь рецептом, очень интересно!
28 января 2020 г.
Ответить