avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник "Стаканник"
Манник "Стаканник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник "Стаканник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#выпечка, #десерты, #ОдинРецептОдноДерево, #Сашечкакулинар Иногда бывает, так хочется...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Сметана (у меня была 15%) 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазки формы) 10 г
  • Стакан 200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем сахарный песок, туда же разбиваем яйца и тщательно взбиваем в пышную массу.
2
Следующие ингредиенты - соль, сода и сметана (вообще по рецепту, ее тоже был стакан, но так уж сложилось))), 20 гр - погоды не сделают), все тщательно "блендерим" до однородной массы.
3
Дальше добавляем просеянную муку и манку. !Важно, добавляем небольшими порциями и после каждого раза тщательно перемешиваем, чтобы бы тесто получилось однородным, без комочков.
4
Берем сливочное масло и хорошенько смазываем форму для выпечки. Выливаем в форму готовое тесто и даем ему отдохнуть, минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
5
Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее выпекаться манник на 40 минут. Он должен стать красивого румяного цвета (проверка, как обычно зубочисткой, которая должна остаться сухой).
6
Время истекло, достаем наш десерт и даем остыть. Потом можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что - это слишком, поскольку я не особый любитель сладкого))) Манник - стаканник готов!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями