Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Oleshko
Кто бы ни пробовал у меня эти печенья, говорят: "Прям как магазинные! И не подумали бы,...
16 штук
7
Ингредиенты
- овсяные хлопья 75 гр
- сливочного масла 80 гр
- сахара 180 гр
- изюма 40 гр
- корицы 1 ч.л.
- соли Щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- муки 220 гр
- воды 50-75 гр
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Овсянку, изюм, сахар пробить в блендере до однородности. Добавить мягкое масло, корицу и хорошо вымесить.
2
Добавить постепенно муку (у меня уходит приблизительно 220 гр) и в конце воду. Тесто должно быть однородным, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким.
3
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем взвесить тесто и разделить на 16 частей. Каждую скатать в шар и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики сами расползутся в привычное нам по форме печенье).
4
Выпекать при температуре 180° 15-18 минут. Важное правило - не передержать! Иначе печенье будет сухим (хотя, может, найдутся и те, кто любит похрустеть овсяным печеньем😉).
Готовые печеньки остудить, выложить на тарелку, первые 5 минут никого не звать к столу, а самому, пока никто не видит, скушать парочку с тёплым молоком или горячим чаем🤭🤭
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо Вам за рецепт! Выглядят очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить! Результатами поделюсь! С нетерпением ждем новых публикаций! Удачи Вам и...
14 января 2020 г.
Ответить