
Сырные маффины с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Нежные сырные маффины — отличная праздничная закуска! Обязательно подавать с овощами,...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Сербская брынза 200 г
- Пармезан 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Ветчина сырокопченая 200 г
- Помидоры вяленые в масле 5 шт.
- Зелень рубленая 15 г
- Чабрец сушеный 2 щеп.
- Перец черный молотый по вкусу
- Рисовая мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Брызну размять, добавить 0,5 ст. л. рассола в котором была брынза. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо соединить. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Должна получиться воздушная сырно-яичная масса.
2
Зелень мелко порубить. Вяленые томаты мелко режем. Сырокопченую ветчину мелко нарезать. Соединяем с сырно-яичной массой. Добавляем черный молотый перец, чабрец. Все хорошо перемешать. Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо соединяем.
3
Полученное тесто раскладываем в формы для запекания, смазанные растительным маслом. У меня формы объемом 200 мл. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 25–30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке и размеру форм). Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовую закуску достать. Дать немного остыть. Можно подать в формах для запекания. Осторожно извлечь из формы, при необходимости аккуратно помогая ножом. Подаем теплыми с помидорами, сметаной 20% и зеленью.
4
Вкусно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями