![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кабачковые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Нарядная, гостевая замена хлебу. Для бутербродов, особенно с брынзой, просто улёт!
Ингредиенты
- среднего кабачка 0,5 часть
- морковка 1 шт.
- луковка 1 шт.
- сухого чеснока 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- кефира 1 ст.
- брынзы 100 г
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 1,5 ст.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натрем на крупной терке, присолим и отставим, чтобы пустил сок. Морковь натрем и лучок нарежем мелко. Брынзу перетереть с яйцами и добавить кефир. В эту же миску положить отжатый кабачок, морковь, лук и сухой чеснок. Хорошо перемешаем.
2
В другую миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать и добавить влажную составляющую. Ложкой делаем смесь однородной и выкладываем в формы на 2/3 объёма.
3
Духовку разогреваем до 200℃ и выпекаем 20 минут. Всю выпечку держим в формах 15 минут и только потом вынимаем. Можно использовать вместо хлеба. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881433
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями