
Кабачковые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Нарядная, гостевая замена хлебу. Для бутербродов, особенно с брынзой, просто улёт!
Ингредиенты
- Среднего кабачка 0,5 часть
- Морковка 1 шт.
- Луковка 1 шт.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Кефира 1 стак.
- Брынзы 100 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натрем на крупной терке, присолим и отставим, чтобы пустил сок. Морковь натрем и лучок нарежем мелко. Брынзу перетереть с яйцами и добавить кефир. В эту же миску положить отжатый кабачок, морковь, лук и сухой чеснок. Хорошо перемешаем.
2
В другую миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать и добавить влажную составляющую. Ложкой делаем смесь однородной и выкладываем в формы на 2/3 объёма.
3
Духовку разогреваем до 200℃ и выпекаем 20 минут. Всю выпечку держим в формах 15 минут и только потом вынимаем. Можно использовать вместо хлеба. Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями