Кисель из овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
(Этот рецепт я позаимствовала у монастырской кухни и теперь наша семья его постоянно...
2
Ингредиенты
овсяных хлопьев 1 стакан
холодной воды 3 стакана
шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсяные хлопья замочить на 2 часа, постоянно помешивая через каждые 10-15 минут, чтобы вымыть крахмал из хлопьев. Когда хлопья хорошо набухнут, процедить через сито, чтобы выдавить крахмал. Полученную смесь поставить на огонь, добавить шоколад и постоянно помешивая, не давая закипать в течение 10 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить по формам и поставить застыть на несколько минут.
4.812052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Заходите на сайте ко мне может быть что-то вдохновит. Спасибо
28 января 2020 г.
Ответить
Галина, это наверняка ещё и очень полезно. А хлопья какие лучше использовать, крупные или мелкие? И шоколад лучше чёрный или молочный?
20 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!