Русские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
Настоящие русские блины из дрожжевого теста
10 порций
14
Ингредиенты
муки 250 г
дрожжей 15 г
яйцо 1
молока 0.5 л
сметаны 1.5 ст л
сахара 1.5 ст л
соли 0.5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить молочко и дрожжи. Молоко чуть разогреваем до комнатной температуры и размешиваем в нем дрожжи и добавляем муку.
2
Получившуюся массу перемешать и оставить подняться на час накрыв полотенцем. Взбиваем яйцо до пены.
3
Затем добавляем сахарок не забываем про соль и сметану.
4
Все перемешиваем и добавляем в нашу опару, опять же все перемешиваем и оставляем настояться минут на 25-30.
5
Жарим на сливочном масле, после каждого блинчика также смазываем сковородку сливочным маслицем!!!! Приятного аппетита!!!
4.911195
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Выглядит, как блин, который я хочу съесть ! Забираю рецепт! 😋
2 декабря 2019 г.
Ответить
Елена Мыльникова
оставил(а)
Блины, достойные Масленицы! Огромное спасибо за рецепт! 👍🏻😋
7 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!