
Сливочное рагу из креветок с грибами и луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма простое блюдо, но очень вкусное! Рекомендую подать с таглиателле (можно и...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Креветки (желательно не очищенных) 1 кг
- сливочное масло 3 ст л
- грибной микс (шампиньоны и вешенки) 400 гр
- Лук порей (только белая часть) 3 шт
- Сливки жирные 150 мл
- перец чёрный горошком 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.
2
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов.
3
Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.
4
Добавить сливки и хорошо уварить. Если сливки плохо зарустевают, можно добавить 1/2 ч л крахмала, разведённого водой.
5
Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.



4.98617
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями