
Шоколадное печенье с фисташкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
Ингредиенты
- Морской соли 1/4 ч. л.
- Муки 120 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Темного шоколада 200 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2 шт.
- Орехов фисташки 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в миске сухие ингредиенты - какао, муку, соль, разрыхлитель. Отложите в сторону.
2
В другой миске взбить миксером до пышной пены в течение 3-х минут яйца, сахар, ваниль. Отложите в сторону.
3
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда масло начнёт таять, добавить шоколад. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной (масло и шоколад) снимите с огня.
4
Введите шоколадную массу в яичную. Перемешайте.
5
Затем введите мучную смесь. Перемешайте тесто лопаткой до однородной массы.
6
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выложить тесто. Не забудьте оставить свободное расстояние между печеньем.
7
Присыпать каждую печеньку дробленым орехом фисташки или крупной соли.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180С 10-15 минут.
9
Готовое горячее печенье будет мягким, после остывания стабилизируется. Хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.



4.82135
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями