Шоколадное печенье с фисташкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
2
Ингредиенты
морской соли 1/4 ч.л.
муки 120 гр
какао 30 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
темного шоколада 200 гр
сливочного масла 120 гр
сахара 150 гр
яйца 2 шт
орехов фисташки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в миске сухие ингредиенты - какао, муку, соль, разрыхлитель. Отложите в сторону.
2
В другой миске взбить миксером до пышной пены в течение 3-х минут яйца, сахар, ваниль. Отложите в сторону.
3
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда масло начнёт таять, добавить шоколад. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной (масло и шоколад) снимите с огня.
4
Введите шоколадную массу в яичную. Перемешайте.
5
Затем введите мучную смесь. Перемешайте тесто лопаткой до однородной массы.
6
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выложить тесто. Не забудьте оставить свободное расстояние между печеньем.
7
Присыпать каждую печеньку дробленым орехом фисташки или крупной соли.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180С 10-15 минут.
9
Готовое горячее печенье будет мягким, после остывания стабилизируется. Хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
4.82135
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!