
Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Манную кашу можно любить либо не любить. Я ее люблю!
#завтрак #маннаякаша #быстро...
1-2 порции
4
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- воды 150 мл
- сливочного масла 30-40 г
- манки 1,5-2 ст.л.
- соли Щепотка
- сахара (можно больше) 1 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Доведите воду с молоком до кипения, посолите, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Я на этом этапе обычно пробую вкус молока, т.к. именно таким будет вкус каши. Если чего-то не хватает, добавьте по вкусу.
2
Манку всыпать в кипящее молоко при постоянном помешивании венчиком, чтобы не было комочков.
3
Варить минут 5-7 до готовности, постоянно помешивая. Готовность определяется по размеру крупинок, они становятся больше раза в 2 и прозрачнее, а еще каша начинает бурлить как гейзер и может брызгаться. Тут будьте аккуратны, чтобы не брызнуло на вас и не обожгло. Для предотвращения брызг надо постоянно и быстро помешивать.
4
Если крупинки не достаточно прозрачные, а каша стала густой, ее можно разбавить немного водой или молоком. Снова довести до кипения и добавить сливочное масло, примерно 1/3-1/2. Хорошо перемешать.
5
Подавать горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
6
PS: если каша слишком жидкая, можно немного добавить крупы. Но не переусердствуйте, а то получится "Мишкина каша", которая убежала))).



4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)