avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манная каша
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Манную кашу можно любить либо не любить. Я ее люблю! #завтрак #маннаякаша #быстро...
1-2 порции
4

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • воды 150 мл
  • сливочного масла 30-40 г
  • манки 1,5-2 ст.л.
  • соли Щепотка
  • сахара (можно больше) 1 ч.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Доведите воду с молоком до кипения, посолите, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Я на этом этапе обычно пробую вкус молока, т.к. именно таким будет вкус каши. Если чего-то не хватает, добавьте по вкусу.
2
Манку всыпать в кипящее молоко при постоянном помешивании венчиком, чтобы не было комочков.
3
Варить минут 5-7 до готовности, постоянно помешивая. Готовность определяется по размеру крупинок, они становятся больше раза в 2 и прозрачнее, а еще каша начинает бурлить как гейзер и может брызгаться. Тут будьте аккуратны, чтобы не брызнуло на вас и не обожгло. Для предотвращения брызг надо постоянно и быстро помешивать.
4
Если крупинки не достаточно прозрачные, а каша стала густой, ее можно разбавить немного водой или молоком. Снова довести до кипения и добавить сливочное масло, примерно 1/3-1/2. Хорошо перемешать.
5
Подавать горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
6
PS: если каша слишком жидкая, можно немного добавить крупы. Но не переусердствуйте, а то получится "Мишкина каша", которая убежала))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4