
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина О
Ингредиенты
- Рис (любой. можно специальный для плова, можно и простой) 500 г
- Мясо (например тут 2 бедра индейки)
- Морковь 3 шт.
- Лук 3-5 средних 1 шт.
- Чеснок головка
- Специи для плова по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить овощи, измельчить (морковь не длинной соломкой) и обжарить на режиме жарка на растительном масле.
2
Мясо промыть, убрать пленочки и нарезать на кусочки примерно 3×3 см. Отправить к овощам. Обжарка по времени примерно 30 минут. Посолить с учётом, что рис заберёт соль, и добавить специи. Рекомендую специи брать не готовые смеси в супермаркете, а на развес и при вас их смешают. Вкуснее.
3
Пока овощи и мясо обжариваются (тушатся), хорошо промыть рис. Засыпать рис в чашу мультиварки и залить водой, так чтоб рис был покрыт на фалангу пальца (примерно 1,5-2 см). Включить режим плов.
4
Головку чеснока хорошо промыть. Снять первый слой шелухи, стараясь не повредить основную. Срезать корневую часть, немного оголив чеснок (если шелуха все же повредилась, не страшно, главное зубчики из неё не вынимать). Минут за 30 до окончания программы воткнуть чеснок в рис и оставить пропариться. При подаче снять шелуху и разложить по порциям плова, перемешать. Будет очень вкусно. Приятного аппетита.



4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)