avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аранчини

Аранчини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубровская🌱🌳

Ингредиенты

  • Рисовая масса:
  • Рис круглый 300 гр
  • Яйцо 1
  • сливочного масла 70 гр
  • твёрдого сыра 100 гр
  • Начинка:
  • Фарш мясной 300 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Лук репчатый 1
  • Сахар 1 гр
  • Перец, соль, зелень по вкусу
  • томатная паста 2 сл л
  • Панировка:
  • Пшеничная мука 150 гр
  • Яйца 2
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
2
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
3
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой
4
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5
Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
6
Готово ✅ приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!