Аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
Ингредиенты
- Рисовая масса:
- Рис круглый 300 гр
- Яйцо 1
- сливочного масла 70 гр
- твёрдого сыра 100 гр
- Начинка:
- Фарш мясной 300 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лук репчатый 1
- Сахар 1 гр
- Перец, соль, зелень по вкусу
- томатная паста 2 сл л
- Панировка:
- Пшеничная мука 150 гр
- Яйца 2
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
2
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
3
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой
4
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5
Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
6
Готово ✅ приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!