
Скумбрия с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#осень #новогоднеегорячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия ((количество зависит от вашей формы
- Луковицы 2
- Морковки 2
- Для соуса
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Томатного соуса 150 мл
- Соль и перец по вкусу
- Я готовлю соус :
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Томатного сока 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от внутренностей, сложить в смазанную форму для запекания.
2
Морковь 1 штуку натереть на мелкой терке и 1 шт. на крупной терке. Лук 1 шт. порезать полу кольцами и 1 шт. нарезать мелко (но не очень). Соединить мелкую морковь и мелкий лук, чуть посолить, добавить 1 стл. соуса, хорошо перемешать и фаршируем рыбу.
3
Соединяем все ингредиенты для соуса, солим по вкусу и перчим (я готовлю без перца), хорошо перемешиваем (разбиваем комочки сметаны и майонеза). Добавляем крупные лук и морковь и заливаем рыбу (соус должен закрыть рыбу чуть выше спинного плавника). Если соуса мало нужно добавить воды, но в моём случае мне соуса хватает.
4
Форму с рыбой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170° духовку на 20 минут затем снимаем фольгу и ещё раз отправляем в духовку на 20 минут (мне хватает 15 мину). Рыба готова, кушать можно как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Приятного аппетита !



4.792144
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)