
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 75 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 180 г
- Изюма 40 г
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 220 г
- Воды 50-75 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овсянку, изюм, сахар пробить в блендере до однородности. Добавить мягкое масло, корицу и хорошо вымесить.
Добавить постепенно муку (у меня уходит приблизительно 220 гр) и в конце воду. Тесто должно быть однородным, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Затем тесто разделить на 16 частей. Каждую скатать в шар и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики сами расползутся в привычное по форме печенье).
Выпекать при температуре 180° 15-18 минут. Важное правило - не передержать! Иначе печенье будет сухим.



4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями