
Новогодние капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки пшеничной 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2 шт.
- Кефира 120 мл
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Для крема
- Сливки 33% 140 мл
- Сахарной пудры 80 г
- Маскарпоне 300 г
- Для начинки
- Малинового конфитюра 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром не переставая взбивать добавляем яйца, соль, ванилин, разрыхлитель, кефир.
2
Просеянную муку добавляем к яичной-масляной смеси и все перемешиваем до однородности тесто должно получиться консистенции сметаны.
3
Разливаем тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема формы, выпекаем при 180 С 30 мин,
готовность можно проверить зубочисткой.
4
Даём готовым капкейкам остыть. Вырезаем из них серединку на 1/2 капкейки и заполняем ее малиновым конфитюром.
5
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем холодные сливки и взбиваем до устойчивых пиков
Плотность крема можно контролировать количеством сливок. Чем меньше сливок, тем плотнее крем.
6
Заправляем взбитый крем в кондитерский мешок и украшаем свезу наши капкейки красивой шапочкой.



4.861605
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями