avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из курицы и индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Террин из курицы и индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
10 порций
14

Ингредиенты

  • Куриное бедро филе на фарш 600 г
  • Филе грудки курицы 100 г
  • Филе грудки индейки 300 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Каперсы 10 г
  • Оливки 50 г
  • Фисташки очищенные 25 г
  • Бекон в полосках 500 г
  • Специи из мельницы kotanyi итальянские травы 5 г
  • 4 перца из мельницы kotanyi 3 г
  • Бульон кнорр куриный порошок 10 г
  • Желатин порошок 15 г
  • Яйца 2 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Выложите форму выстеленную пергаментом и фольгой, полосками бекона внахлёст. Филе бедра пропустите через мясорубку, а грудку курицы и индейки нарежьте небольшим кубиком, нарежьте Болгарский перец кубиком как на оливье, оливки колечками, каперсы мелко нарубите.
2
Смешайте все ингредиенты. Заправьте специями. Дайте постоять минут 45-60 в холодильнике, чтобы птица промариновалась. Вбейте яйца и добавьте порошок желатина. Тщательно вымесите фарш.
3
Распределите фарш по формам, плотно утрамбовав, чтобы избежать воздушных мешков и как следствие деформаций при термической обработке. Верх террина выложите беконом. Хорошо упакуйте ТЕРРИН.
4
Запекайте в разогретой духовке при 180°С, на глубоком лотке с водой!!! 45-60 минут. Хорошо охладите в течение двух часов при комнатной температуре. Потом 6-12 часов в холодильнике. Достаньте из формы. Нарежьте. В качестве соуса подойдёт Кисло-Сладкий Чили. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14