Террин из курицы и индейки

Террин из курицы и индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
10 порций
3

Ингредиенты

Куриное бедро филе на фарш 600 гр
Филе грудки курицы 100 гр
Филе грудки индейки 300 гр
Болгарский перец 100 гр
Каперсы 10 гр
Оливки 50 гр
Фисташки очищенные 25 гр
Бекон в полосках 500 гр
Специи из мельницы KOTANYI итальянские травы 5 гр
4 перца из мельницы KOTANYI 3 гр
Бульон КНОРР куриный порошок 10 гр
Желатин порошок 15 гр
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите форму выстеленную пергаментом и фольгой, полосками бекона внахлёст. Филе бедра пропустите через мясорубку, а грудку курицы и индейки нарежьте небольшим кубиком, нарежьте Болгарский перец кубиком как на оливье, оливки колечками, каперсы мелко нарубите.
2
Смешайте все ингредиенты. Заправьте специями. Дайте постоять минут 45-60 в холодильнике, чтобы птица промариновалась. Вбейте яйца и добавьте порошок желатина. Тщательно вымесите фарш.
3
Распределите фарш по формам, плотно утрамбовав, чтобы избежать воздушных мешков и как следствие деформаций при термической обработке. Верх террина выложите беконом. Хорошо упакуйте ТЕРРИН.
4
Запекайте в разогретой духовке при 180°С, на глубоком лотке с водой!!! 45-60 минут. Хорошо охладите в течение двух часов при комнатной температуре. Потом 6-12 часов в холодильнике. Достаньте из формы. Нарежьте. В качестве соуса подойдёт Кисло-Сладкий Чили. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Хорошо на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Супер!
2 января 2020 г.
Ответить
@chefmorkhovmikhail
2 января 2020 г.
Ответить
Спасибо 👍
25 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотрел твою страницу
2 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!