Террин из курицы и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
10 порций
14
Ингредиенты
- Куриное бедро филе на фарш 600 гр
- Филе грудки курицы 100 гр
- Филе грудки индейки 300 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Каперсы 10 гр
- Оливки 50 гр
- Фисташки очищенные 25 гр
- Бекон в полосках 500 гр
- Специи из мельницы KOTANYI итальянские травы 5 гр
- 4 перца из мельницы KOTANYI 3 гр
- Бульон КНОРР куриный порошок 10 гр
- Желатин порошок 15 гр
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выложите форму выстеленную пергаментом и фольгой, полосками бекона внахлёст. Филе бедра пропустите через мясорубку, а грудку курицы и индейки нарежьте небольшим кубиком, нарежьте Болгарский перец кубиком как на оливье, оливки колечками, каперсы мелко нарубите.
2
Смешайте все ингредиенты. Заправьте специями. Дайте постоять минут 45-60 в холодильнике, чтобы птица промариновалась. Вбейте яйца и добавьте порошок желатина. Тщательно вымесите фарш.
3
Распределите фарш по формам, плотно утрамбовав, чтобы избежать воздушных мешков и как следствие деформаций при термической обработке. Верх террина выложите беконом. Хорошо упакуйте ТЕРРИН.
4
Запекайте в разогретой духовке при 180°С, на глубоком лотке с водой!!! 45-60 минут. Хорошо охладите в течение двух часов при комнатной температуре. Потом 6-12 часов в холодильнике. Достаньте из формы. Нарежьте. В качестве соуса подойдёт Кисло-Сладкий Чили. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!