avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
#быстроивкусно #кчаю #апельсиновыйкекс

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 0,5 стакана
  • больших апельсина 2
  • муки 1,5 стакана
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов. ⠀ Муку с разрыхлителем просеиваем и тщательно перемешиваем. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем добела (8-10 минут).
2
Снимаем (натирая на мелкой терке) цедру с апельсинов и перемешиваем ее с мукой. Снимать нужно самую верхнюю тонкую часть. Белая будет горчить.
3
Выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться 0,5 стакана.
4
Переключаем миксер на маленькую скорость и во взбитые яйца добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5
Затем апельсиновый сок. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и цедрой. Взбиваем на маленькой скорости до объединения.
6
Всё, тесто готово! (оно должно быть как на оладьи: не сильно жидкое и не густое). Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Я готовила в силиконовой, поэтому смазывать не пришлось.
7
Вливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пеку при 160 градусах 60 мин.
8
Дверцу духовки не открываем, поглядываем через стекло)) Как видите, ингредиенты самые простые, готовится очень легко. Но результат обалденный😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями