
Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#новыйгод #одинрецептоднодерево
#новогоднеенастроение
Вкусного Нового года!
Самых...
Ингредиенты
- Муки 65 г
- Какао (алкализованное) 15 г
- Сахарной пудры + на обвалку 45 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую емкость просеиваем муку, какао, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером на низкой скорости.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо.
3
Получится липкая шоколадная масса средней густоты. Убираем тесто в морозилку минимум на 30 минут.
4
Достаем, формируем небольшие шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре.
5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (оставляя расстояние между шариками, потому что печенье увеличится в размерах).
Выпекаем при 180 градусах ~ 10-12 минут.
6
Главное, не пересушить!!!
Приятного аппетита😊



4.821973
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями