Шоколадное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень простое и обалденно вкусное
Ингредиенты
- горького шоколада 90-100 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- сахара (с небольшой горкой) 5 столовых ложек
- разрыхлителя (1 пакетик=10 грамм) 1 чайная ложка
- яйца 2
- с хорошей горкой муки 8 столовых ложек
- столовых ложки сахарной пудры для обвалки 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть.
2
Яйца взбить с сахаром.
3
Добавить к яйцам с сахаром остывший шоколад и хорошо взбить миксером.
4
Соединить разрыхлитель с мукой и постепенно вводить в ранее подготовленную массу. Тесто получается густое, но не жёсткое.
5
Сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Для удобства формирования одинаковых по размеру шариков можно использовать чайную ложку 🙂
6
Выложить на противень с учётом, что шарики в среднем увеличатся в 2 раза!
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чем дольше времени печенье проведет в духовке, тем более сухими и более похожими на пряники они получатся! 🙂
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями