Салат с печёной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #новогодниерецепты #салаты
Несмотря на необычное сочетание...
5 порций
Ингредиенты
Тыква 300 г
Груша Конференция 5 шт
Капуста Пекинская 1 средний кочан
Багет 1 шт
Бекон сыровяленый 150 г
Масло растительное или оливковое 100-150 мл
лимона 1/2
чеснока 2 небольших зубчика
готовой горчицы 2 ч.ложки
меда 2 ч.ложки
корицы 1 ч.ложка
Перец
Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, солью, молотым перцем, перемешать, переложить на противень, слегка смазанный маслом, поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин для запекания.
2
У капусты вырезать среднюю часть листьев. Оставшиеся тонкие части листьев порезать соломкой.
3
Грушу с кожурой разрезать пополам, каждую половину разрезать на 3 дольки.
4
Дольки обернуть полосками бекона и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон.
5
Багет нарезать кубиками и подсушить в духовке.
6
Сделать заправку: В чашу блендера выдавить чеснок, выжать сок 1/2 лимона, добавить соль, горчицу, мед. Взбить до растворения меда. Постепенно по стенке вливать тонкой струйкой масло, не переставая взбивать, чтобы заправка не расслоилась.
7
Собрать салат: на тарелку положить капусту, в центр выложить тыкву,разложить красиво груши, полить заправкой, посыпать сухариками. Не перемешивать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!