avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с печёной тыквой

Салат с печёной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #новогодниерецепты #салаты Несмотря на необычное сочетание...
5 порций

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Груша Конференция 5 шт
  • Капуста Пекинская 1 средний кочан
  • Багет 1 шт
  • Бекон сыровяленый 150 г
  • Масло растительное или оливковое 100-150 мл
  • лимона 1/2
  • чеснока 2 небольших зубчика
  • готовой горчицы 2 ч.ложки
  • меда 2 ч.ложки
  • корицы 1 ч.ложка
  • Перец
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, солью, молотым перцем, перемешать, переложить на противень, слегка смазанный маслом, поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин для запекания.
2
У капусты вырезать среднюю часть листьев. Оставшиеся тонкие части листьев порезать соломкой.
3
Грушу с кожурой разрезать пополам, каждую половину разрезать на 3 дольки.
4
Дольки обернуть полосками бекона и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон.
5
Багет нарезать кубиками и подсушить в духовке.
6
Сделать заправку: В чашу блендера выдавить чеснок, выжать сок 1/2 лимона, добавить соль, горчицу, мед. Взбить до растворения меда. Постепенно по стенке вливать тонкой струйкой масло, не переставая взбивать, чтобы заправка не расслоилась.
7
Собрать салат: на тарелку положить капусту, в центр выложить тыкву,разложить красиво груши, полить заправкой, посыпать сухариками. Не перемешивать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!