
Салат с печёной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #новогодниерецепты #салаты
Несмотря на необычное сочетание...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Груша конференция 5 шт.
- Капуста пекинская 1 средний кочан
- Багет 1 шт.
- Бекон сыровяленый 150 г
- Масло растительное или оливковое 100-150 мл
- Лимона 1/2
- Чеснока 2 небольших 1 зуб.
- Готовой горчицы 2 ч. л.
- Меда 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, солью, молотым перцем, перемешать, переложить на противень, слегка смазанный маслом, поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин для запекания.
2
У капусты вырезать среднюю часть листьев. Оставшиеся тонкие части листьев порезать соломкой.
3
Грушу с кожурой разрезать пополам, каждую половину разрезать на 3 дольки.
4
Дольки обернуть полосками бекона и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон.
5
Багет нарезать кубиками и подсушить в духовке.
6
Сделать заправку: В чашу блендера выдавить чеснок, выжать сок 1/2 лимона, добавить соль, горчицу, мед. Взбить до растворения меда. Постепенно по стенке вливать тонкой струйкой масло, не переставая взбивать, чтобы заправка не расслоилась.
7
Собрать салат: на тарелку положить капусту, в центр выложить тыкву,разложить красиво груши, полить заправкой, посыпать сухариками. Не перемешивать!



5491
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями