Минога маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Gorbacheva
Отличная праздничная закуска. #первый
6 порций
2
Ингредиенты
Минога 1 кг
Растительное масло 100 мл
мука 160 гр
Уксус 9% 3 ст.л
сахар 1 ст. л
горчичное семя 1 ст.л
зерно кориандра 0,5 ч.л
перец чёрный горошком 5 шт
душистый перец 3 шт
гвоздика 3 шт
лавровый лист 1 шт
сушеная морковь 1 ст. л
вода 350 мл
соль 2 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миногу промыть,очистить от слизи. Для этого я использовала обычную губку с жесткой поверхностью. Очищенную от слизи миногу промываем,отрезаем голову и хвост. Режем рыбку кусочками по 5-7 см,обваливаем в смеси муки,соли и чёрного перца и обжариваем на сковороде.
2
В кастрюлю наливаем воду,масло,добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и кидаем остальные специи.
3
Миногу раскладываемся по банкам или в контейнер,заливаем маринадом,остужаем и убираем в холодильник. Через 12 часов рыбку можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит аппетитно, а можно взять другую какую нибудь рыбку?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!