avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минога маринованная

Минога маринованная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Gorbacheva
Отличная праздничная закуска. #первый
6 порций
2

Ингредиенты

  • Минога 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • мука 160 гр
  • Уксус 9% 3 ст.л
  • сахар 1 ст. л
  • горчичное семя 1 ст.л
  • зерно кориандра 0,5 ч.л
  • перец чёрный горошком 5 шт
  • душистый перец 3 шт
  • гвоздика 3 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • сушеная морковь 1 ст. л
  • вода 350 мл
  • соль 2 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Миногу промыть,очистить от слизи. Для этого я использовала обычную губку с жесткой поверхностью. Очищенную от слизи миногу промываем,отрезаем голову и хвост. Режем рыбку кусочками по 5-7 см,обваливаем в смеси муки,соли и чёрного перца и обжариваем на сковороде.
2
В кастрюлю наливаем воду,масло,добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и кидаем остальные специи.
3
Миногу раскладываемся по банкам или в контейнер,заливаем маринадом,остужаем и убираем в холодильник. Через 12 часов рыбку можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит аппетитно, а можно взять другую какую нибудь рыбку?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Всех специй дома не было, но всё равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
29 ноября 2020 г.
Ответить