
Минога маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Gorbacheva
Отличная праздничная закуска. #первый
6 порций
2
Ингредиенты
- Минога 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- мука 160 гр
- Уксус 9% 3 ст.л
- сахар 1 ст. л
- горчичное семя 1 ст.л
- зерно кориандра 0,5 ч.л
- перец чёрный горошком 5 шт
- душистый перец 3 шт
- гвоздика 3 шт
- лавровый лист 1 шт
- сушеная морковь 1 ст. л
- вода 350 мл
- соль 2 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миногу промыть,очистить от слизи. Для этого я использовала обычную губку с жесткой поверхностью. Очищенную от слизи миногу промываем,отрезаем голову и хвост. Режем рыбку кусочками по 5-7 см,обваливаем в смеси муки,соли и чёрного перца и обжариваем на сковороде.
2
В кастрюлю наливаем воду,масло,добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и кидаем остальные специи.
3
Миногу раскладываемся по банкам или в контейнер,заливаем маринадом,остужаем и убираем в холодильник. Через 12 часов рыбку можно кушать.



4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)