avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • Соль крупная 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Перец черный 5-7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать на кусочки.
2
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
3
Чеснок почистить и зубки разрезать на 4 части.
4
Складываем в глубокую посуду слоями: капуста, морковь и чеснок.
5
В отдельной кастрюле соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, лавровый лист и перец. После закипания провариваем 5 минут на среднем огне.
6
В рассол добавляем уксус, хорошо перемешиваем и заливаем овощи.
7
Прижимаем гнётом и оставляем на сутки. Сначала покажется, что рассола маловато, но не переживайте - капуста под гнётом пустит сок и будет идеальная пропорция рассола и овощей!
8
Этот рецепт хорош тем, что всего спустя сутки уже можно хрустеть вкусной капустой провансаль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями