
Капуста "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Капуста 2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Соль крупная 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 стакан
- Перец черный 5-7 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус столовый 9% 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать на кусочки.
2
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
3
Чеснок почистить и зубки разрезать на 4 части.
4
Складываем в глубокую посуду слоями: капуста, морковь и чеснок.
5
В отдельной кастрюле соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, лавровый лист и перец. После закипания провариваем 5 минут на среднем огне.
6
В рассол добавляем уксус, хорошо перемешиваем и заливаем овощи.
7
Прижимаем гнётом и оставляем на сутки. Сначала покажется, что рассола маловато, но не переживайте - капуста под гнётом пустит сок и будет идеальная пропорция рассола и овощей!
8
Этот рецепт хорош тем, что всего спустя сутки уже можно хрустеть вкусной капустой провансаль.



4.891369
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями