
Капуста "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается очень вкусная, сладковатая и слегка пряная капуста.
Ингредиенты
- Капусты белокочанной поздней 3 кг
- Моркови 2-3
- Воды 1,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 9 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- 9% уксуса (можно меньше) по вкусу ~ 200 мл
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 1,5 кг. капусты.
2
Кочан капусты разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Нарезать крупными кусками (квадратами).
3
Морковь натереть на корейской терке, чеснок нарезать тонкими слайсами.
4
В удобную емкость для перемешивания кладем капусту, морковь и чеснок. Хорошо мешаем, слегка перетирая руками.
5
Далее перекладываем капусту в емкость для маринования.
6
Варим МАРИНАД: воду доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
7
Вливаем уксус и масло.
8
Доводим до кипения и заливаем капусту. Перемешиваем. В процессе остывания рассола с капустой, мешаем еще пару раз.
9
После остывания убираем в холодильник на сутки.
10
Через сутки ароматная капуста готова.



4.95923
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями