
Капуста «Провансаль»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Яркая и вкусная капуста, с тонкой нотой чеснока. Подойдёт для любого случая, кто не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Соль (крупная) 3 столовые ложки без горки
- Сахар 6 столовых ложек без горки
- Чёрного перца 8-15 горош.
- Лаврового листа 4-6 лист.
- Уксуса 100-150 мл чем больше уксуса тем кислее она получается и быстрее промаринуется
- Капуста 1 кочан
- Средняя морковь 1 шт.
- Болгарский перец, желательно красный 1-2 шт.
- Чеснок 1 средняя головка, нарезаю пластинками
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из капусты убираем кочерыжку и нарезаем на крупные квадраты.
2
Морковь натираю на корейскую тёрку, если нет, то рекомендую нарезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем будет вкуснее.
3
Перец нарезаю соломкой или квадратиком, под настроение.
4
Смешиваю ингредиенты для маринада и его надо закипятить. Уксус добавляю в самом конце в кипящий маринад, чтобы долго не кипел.
5
В кастрюлю укладываю капусту, посыпаю морковкой и перцем, чесноком и так слоями. Заливаю кипящим маринадом, сверху кладу тарелку, чтобы капуста не всплывала. 1 сутки при комнатной температуре, потом на холод. Мы начинаем уже доставать снизу через 2 суток.
6
Будьте счастливы и здоровы ❤️ Всей семьёй ❤️



4.821950
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)