
Капуста провансаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
28.10 #марафон4 #закуска #мужскаякухня
Ингредиенты
- Капусты 2 кг
- Морковки 2-3
- Чеснока 1 гол.
- Чернослива 100 г
- Клюквы 100 г
- Соли 2 ст. л.
- Раст. масла 0,5 стак.
- Уксуса 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Лавровых листа 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке. Капусту нарезать соломкой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Чернослив замочить.
2
Берем часть капусты, горсть моркови и щепотку чеснока. Перемешиваем и мнем капусту с силой, чтоб выделился сок.
3
Плотно утрамбовать в кастрюлю посыпать клюквой, добавить чернослив. И так слоями плотно утрамбовываем.
4
Готовим рассол на 1 литр воды. Закипит вылить в капусту, накрыть тарелкой и поставить гнет, накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 12 часов. Убрать в холодильник. Приятного аппетита) Р.s. в рецепте сахара и масла по 1 ст. мне кажется этого много и кладу по 0.5 -0.6 стакана.



4.861644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями