
Карри с чечевицей и тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Широ🏃♂️
Ингредиенты
- Приправы (корица, куркума, гвоздика, зира, кориандр)
- Перец чёрный и красный, соль
- Красная чечевица 0,5 кг
- Говяжья тушёнка 1 банка
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 400 мл
- Картошка средних 2
- Перец чили пару кружочков
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковороде (можно также использовать казан или кастрюлю с толстым дном) обжариваем лук и добавляем к нему содержимое банки тушёнки.
2
Тушим минут 10 на среднем огне. Затем добавляем туда приправы, чеснок и перец чили. Все приправы должны быть молотыми. Я их заранее смешала. Каждой приправы взяла по чайной ложечке без горки. Тушим минут 5.
3
Добавляем чечевицу и воду. По мере готовки воду надо будет добавлять ещё. Так как чечевица её забирает.
4
Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем к чечевице. Хорошо перемешиваем. Добавляем воды если надо. И тушим до готовности картофеля.
5
В конце вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем и ещё немного тушим. Минут 5. Затем пусть постоит ещё немного и вот необычное карри готово. Можно подавать с гарниром или есть самостоятельно.



4.921093
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями