avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри с чечевицей и тушенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карри с чечевицей и тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилия Широ🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Приправы (корица, куркума, гвоздика, зира, кориандр)
  • Перец чёрный и красный, соль
  • Красная чечевица 0,5 кг
  • Говяжья тушёнка 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Картошка средних 2
  • Перец чили пару кружочков
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сковороде (можно также использовать казан или кастрюлю с толстым дном) обжариваем лук и добавляем к нему содержимое банки тушёнки.
2
Тушим минут 10 на среднем огне. Затем добавляем туда приправы, чеснок и перец чили. Все приправы должны быть молотыми. Я их заранее смешала. Каждой приправы взяла по чайной ложечке без горки. Тушим минут 5.
3
Добавляем чечевицу и воду. По мере готовки воду надо будет добавлять ещё. Так как чечевица её забирает.
4
Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем к чечевице. Хорошо перемешиваем. Добавляем воды если надо. И тушим до готовности картофеля.
5
В конце вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем и ещё немного тушим. Минут 5. Затем пусть постоит ещё немного и вот необычное карри готово. Можно подавать с гарниром или есть самостоятельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями