avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#застолье Самое интересное, это когда вы с легкостью разрезаете курицу в присутствии...

Ингредиенты

  • тушка хорошей курицы 1
  • тыквы 200 гр
  • картофеля 300 гр
  • бальзамического уксуса 50 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Чёрный перец,сушеный тимьян, веточка розмарина
  • Для карамелизирования
  • меда 2 ст.л
  • бальзамического уксуса 1 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тушку курицы вымыть и аккуратно вытащить кости, оставив только крылья и ножки, чтобы они держали форму тушки. Можно посмотреть видео шеф-повара где он разделывает курицу👍🏻👍🏻
2
Для начинки картофель, и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить чеснок, разрезанный на 2 части, всё хорошо перемешать, положить веточку розмарина и запекать в разогретой духовке до 220 градусов ~20-25 минут. Начинку попробовать, при необходимости скорректировать вкус.
3
Начинку остудить, курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Во внутрь курицы поместить начинку. И заколоть зубочистками, шпагатом связать ножки и крылья курицы. Прикрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4
Для красивой корочки (фото, к сожалению, не получилось и не передало ту румяную, аппетитную корочку, которая была) необходимо смешать мед+бальзамический уксус и смазать всю тушку. Снова поместить в духовку и запекать до готовности (при протыкании в толстом крае сок должен быть светлым). В конце приготовления увеличить температуру до 220 градусов минут на 10 и придать курице румяности. Подать со свежими овощами, запеченными томатами черри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!