Тающие во рту блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ингредиенты
- яйца 2
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- растительного масла 1,5 чайной ложки
- кефира 0,5 стакана
- молока 0,5 стакана
- муки 6 столовых ложки
- кипятка Немного
- сливочного масла для смазывания блинов Кусочек
- сахара для посыпки блинов 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разбиваем 2 яйца.
2
Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
3
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
4
Добавляем 0,5 чайной ложки соды.
5
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла.
6
Добавляем 0,5 стакана кефира.
7
Перемешать.
8
Добавляем 0,5 стакана молока.
9
Добавляем 6 столовые ложки с горкой муки.
10
Перемешать.
11
Добавляем немного кипятка, для того чтобы тесто было слегка тёплым и похожим на консистенцию кефира.
12
Смазываем сковороду растительным маслом.
13
Выпекаем блины с двух сторон.
14
Готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем сахаром. Блины выкладываем стопкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!