
Апельсиновый "Рождественский кекс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Кекс делала накануне. Мне помогали мои...
Ингредиенты
- Масло или маргарин 250 г
- Творога 250 г
- Сахара 300 г
- Яйцо куриное (3 цельных +2 желтка) 5 шт.
- Муки 280-300 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пач.
- для начинки
- Изюм светлый 50 г
- Изюм тёмный 50 г
- Цукатов 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Кураги 50 г
- Апельсин 1
- Коньяка 100 мл
- для глазури:
- Белка 2
- Сахарной пудры 190 г
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Шоколада 50 г
- Сливочного масла 10 г
- для украшения
- Кондитерские посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Курагу хорошо промыть и нарезать кубиком. С апельсина снять цедру.
2
Изюм,курагу, цедру и очищенный от плёнок нарезанный на кусочки апельсин залить 100 мл. коньяка и оставить настаиваться.
3
В чаше блендера смешать масло и сахар. Взбить 7 минут. Добавить протертый творог продолжая взбивать. Ввести по одному яйцу (3 шт.) и 2 желтка. Кладём пряности.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку порциями. Добавить цукаты и рубленные орехи. Слить коньяк и добавить фрукты в тесто. Перемешать. Смазать форму маслом и заполнить тестом. Получилось 11 шт. кексов + один большой.
5
Выпекаем при 180-200*С в режиме конвекции от 30 до 60 минут. Всё зависит от духовки и объёма. Для крема охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли 1 минуту. Всыпаем сахарную пудру частями и добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков минут 10-12.
6
Охлаждённую заготовку грунтуем (немного смазать кремом,чтобы не было крошек), и потом покрываем плотным слоем крема. Мои маленькие помощницы смазывали маленькие кексики белковым кремом и посыпали украшениями.
7
В сотейнике растопить 10 гр. сливочного масла и кладём 50 гр. шоколада=глазурь. Главное не перегреть! В корнетик (свернутый в кулёк пергамент) кладём шоколадную глазурь и делаем любой рисунок. Я нарисовала сеточку. Оформляем шоколадными сердечками и посыпкой. Шоколад внутри слегка потёк. Был горячим.
8
Это дегустация кексиков. Ну как отказать деткам?!😀😊 Вот какой получился Рождественский кекс. Забегая вперёд скажу, что кекс ушёл на "УРА"! Вкусный, насыщенный, ароматный, с большим количеством фруктов. С праздником всех!🤗😍🎄🎄🎄



4.881477
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями