Апельсиновый "Рождественский кекс"

Апельсиновый "Рождественский кекс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Кекс делала накануне. Мне помогали мои...
8

Ингредиенты

масло или маргарин 250 гр.
творога 250 гр.
сахара 300 гр.
яйцо куриное (3 цельных +2 желтка) 5 шт.
муки 280-300 гр.
корицы 0,5 ч.л.
кардамона 0,5 ч.л.
имбиря 0,5 ч.л.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
ванилина 1 пачка
для начинки
изюм светлый 50 гр
изюм тёмный 50 гр.
цукатов 50 гр.
грецких орехов 50 гр.
кураги 50 гр.
апельсин 1
коньяка 100 мл.
для глазури:
белка 2
сахарной пудры 190 гр.
лимонного сока 2 ч.л.
шоколада 50 гр.
сливочного масла 10 гр.
для украшения
кондитерские посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Курагу хорошо промыть и нарезать кубиком. С апельсина снять цедру.
2
Изюм,курагу, цедру и очищенный от плёнок нарезанный на кусочки апельсин залить 100 мл. коньяка и оставить настаиваться.
3
В чаше блендера смешать масло и сахар. Взбить 7 минут. Добавить протертый творог продолжая взбивать. Ввести по одному яйцу (3 шт.) и 2 желтка. Кладём пряности.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку порциями. Добавить цукаты и рубленные орехи. Слить коньяк и добавить фрукты в тесто. Перемешать. Смазать форму маслом и заполнить тестом. Получилось 11 шт. кексов + один большой.
5
Выпекаем при 180-200*С в режиме конвекции от 30 до 60 минут. Всё зависит от духовки и объёма. Для крема охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли 1 минуту. Всыпаем сахарную пудру частями и добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков минут 10-12.
6
Охлаждённую заготовку грунтуем (немного смазать кремом,чтобы не было крошек), и потом покрываем плотным слоем крема. Мои маленькие помощницы смазывали маленькие кексики белковым кремом и посыпали украшениями.
7
В сотейнике растопить 10 гр. сливочного масла и кладём 50 гр. шоколада=глазурь. Главное не перегреть! В корнетик (свернутый в кулёк пергамент) кладём шоколадную глазурь и делаем любой рисунок. Я нарисовала сеточку. Оформляем шоколадными сердечками и посыпкой. Шоколад внутри слегка потёк. Был горячим.
8
Это дегустация кексиков. Ну как отказать деткам?!😀😊 Вот какой получился Рождественский кекс. Забегая вперёд скажу, что кекс ушёл на "УРА"! Вкусный, насыщенный, ароматный, с большим количеством фруктов. С праздником всех!🤗😍🎄🎄🎄
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!