avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый "Рождественский кекс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый "Рождественский кекс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Кекс делала накануне. Мне помогали мои...

Ингредиенты

  • Масло или маргарин 250 г
  • Творога 250 г
  • Сахара 300 г
  • Яйцо куриное (3 цельных +2 желтка) 5 шт.
  • Муки 280-300 г
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Имбиря 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 пач.
  • для начинки
  • Изюм светлый 50 г
  • Изюм тёмный 50 г
  • Цукатов 50 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Кураги 50 г
  • Апельсин 1
  • Коньяка 100 мл
  • для глазури:
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 190 г
  • Лимонного сока 2 ч. л.
  • Шоколада 50 г
  • Сливочного масла 10 г
  • для украшения
  • Кондитерские посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Курагу хорошо промыть и нарезать кубиком. С апельсина снять цедру.
2
Изюм,курагу, цедру и очищенный от плёнок нарезанный на кусочки апельсин залить 100 мл. коньяка и оставить настаиваться.
3
В чаше блендера смешать масло и сахар. Взбить 7 минут. Добавить протертый творог продолжая взбивать. Ввести по одному яйцу (3 шт.) и 2 желтка. Кладём пряности.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку порциями. Добавить цукаты и рубленные орехи. Слить коньяк и добавить фрукты в тесто. Перемешать. Смазать форму маслом и заполнить тестом. Получилось 11 шт. кексов + один большой.
5
Выпекаем при 180-200*С в режиме конвекции от 30 до 60 минут. Всё зависит от духовки и объёма. Для крема охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли 1 минуту. Всыпаем сахарную пудру частями и добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков минут 10-12.
6
Охлаждённую заготовку грунтуем (немного смазать кремом,чтобы не было крошек), и потом покрываем плотным слоем крема. Мои маленькие помощницы смазывали маленькие кексики белковым кремом и посыпали украшениями.
7
В сотейнике растопить 10 гр. сливочного масла и кладём 50 гр. шоколада=глазурь. Главное не перегреть! В корнетик (свернутый в кулёк пергамент) кладём шоколадную глазурь и делаем любой рисунок. Я нарисовала сеточку. Оформляем шоколадными сердечками и посыпкой. Шоколад внутри слегка потёк. Был горячим.
8
Это дегустация кексиков. Ну как отказать деткам?!😀😊 Вот какой получился Рождественский кекс. Забегая вперёд скажу, что кекс ушёл на "УРА"! Вкусный, насыщенный, ароматный, с большим количеством фруктов. С праздником всех!🤗😍🎄🎄🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями